КонсультантПлюс: vr401200 - Импорт папок и закладок из старого формата в новый.

По роду деятельности(я системный администратор) мне часто приходится сталкиваться с различными программами, которыми пользуются другие работники нашего офиса. В этой статье хочу немного рассказать о КонсультантПлюс, точнее о некоторых особенностях его работы на новом технологическом модуле vr401200.res.


После установки в комплект нового технологического модуля и запуска КонсультантПлюс сначала происходит импорт папок и закладок пользователя в новый формат. Старые папки и закладки при этом никуда не исчезают.

Как известно для закладок, папок и истории просмотра документов в КонсультантПлюс создается отдельная папка CONS.CFG, которую можно найти либо в папке КонсультантПлюс, либо в папке ConsUserData в корне системного диска. Ранее, открыв эту папку можно было увидеть файлы: cons.his - файл истории запросов, cons.lbl - файл закладок. Информация о всех папках хранилась в файле cons.lst.

Заглянув в папку CONS.CFG сейчас, любой пользователь КонсультантПлюс заметит, что в ней появились 2 новых папки: BOOKMARKS и LISTS. Папка BOOKMARKS содержит закладки пользователя в новом формате lblx и служебные папки

Соответственно, в папке LISTS теперь хранятся папки пользователя в новом формате lstx и служебные папки.

При конвертации папок и закладок в новый формат можно иногда обнаружить, что не все папки(закладки), были перенесены, или перенос произошел с ошибками. В этом случае нужно просто удалить из папки CONS.CFG соответствующую папку и повторно запустить КонсультантПлюс.

Уникальный контент It-Web-Gu.ru

 


Также можно почитать:

К сожалению, у Вас отключен Javascript, включите JavaScript, чтобы испытать комментарии правильно

Оставить комментарий: