Организация пересылки с почты на телефон

Организация пересылки с почты на смс телефона Иногда необходимо оперативно получать письма, которые приходят на ваш почтовый ящик, но не всегда есть возможность выйти в интернет и просмотреть почту.

Это может стать источником ряда проблем и неудобств в первую очередь для тех, кому приходит много писем. Надежное решение - организовать пересылку почты на мобильный телефон в виде смс.

Есть несколько вариантов организации такой пересылки, а именно:
СМС уведомление на телефон.

Плюс данного способа в простоте его реализации. Сейчас очень многие почтовые серверы предоставляют такую устугу бесплатно, нужно только изменить настройки своего почтового ящика. Основной минус в том, что смс уведомление это не то же самое, что текст письма. Вы будете знать что письмо пришло, но прочитать его сможете только тогда, когда снова зайдете на почту.

Второй вариант хорош если вам необходимо быстро и без проблем получать большое количество писем на свой мобильный телефон. Если описывать коротко, то нужно зарегистрироваться на одном из сервисов предоставляющих услуги пересылки почты на телефон. Такие сервисы еще называют СМСГейтами или СМС Шлюзами.

Плюс данного способа - он более надежен чем остальные, смс будут приходить своевременно, быстро. Такой способ пересылки подойдет не всем, так как все сервисы, предоставляющие такие услуги, платные, но если затраты вас не пугают, то, думаю, стоит попробовать этот способ. Еще один интересный способ - пересылка письма на СМС Шлюз сотового оператора, услугами которого вы пользуетесь. Для этого на сайте оператора нужно найти информацию, предоставляется ли данная услуга, а также платная ли она или бесплатная. Сразу оговорюсь, что МТС, Мегафон и Билайн предоставляют данную услугу бесплатно, но за приходящие к вам смс придется платить по тарифам данных операторов. Кроме того можно поднять собственный сервис пересылки смс, но это требует определенных материальных вложений.

Уникальный контент It-Web-Gu.ru

 


Также можно почитать:

К сожалению, у Вас отключен Javascript, включите JavaScript, чтобы испытать комментарии правильно

Оставить комментарий: